Как выглядит герпес в области анального отверстия

Герпес – это вирусное заболевание, которое может поражать любую часть тела, в том числе появляться и на заднем проходе.

Особенности патологии

Герпес в области анального отверстияГерпес – патология, которая развивается когда в организм человека попадает ДНК содержащий вирус. Стоит отметить, что у большинства людей вирус в том или ином количестве содержится в крови и проявляется в том случае, если отмечаются падения иммунитета – именно поэтому иногда человек страдает от «простуды», появляющейся, например, на губах.

Вирус, провоцирующий герпес, крайне неустойчив в высоких температурах, однако отлично переносит холод и легко переживает даже многократные заморозки.

Симптомы, которыми проявляется заболевание, могут быть довольно разнообразны в зависимости от того, на какой части тела появляются характерные высыпания – это также отличительная черта патологии.

Заразиться заболеванием можно при незащищенном половом контакте, при использовании чужих предметов гигиены, да и просто при безобидных контактах. Другое дело, что не у каждого человека симптомы проявляются молниеносно, так как иногда вирус дремлет в крови, ожидая падения иммунитета.

Чем проявляется болезнь

Симптомы такой патологии, как герпес в области заднего прохода, могут быть довольно разнообразными.

О герпесе возле ануса может сообщить зуд и мелкие высыпанияИногда единственные симптомы патологии могут проявляться, как небольшая повышенная чувствительность кожных покровов к прикосновениям, а иногда выражаются гораздо ярче, проявляясь в виде пузырьков, которые называют везикулами. Обычно их легко можно увидеть на фото.

Стоит отметить, что появление характерных пузырьков, которые затем лопаются с высвобождением водянистого содержимого – это симптомы прогрессирования патологии, в то время как первоначально болезнь нельзя увидеть даже на фото.

Другие симптомы патологии могут проявляться сильным зудом в области анального отверстия, жжением, раздражительностью и повышенной чувствительностью кожи. Если человек чрезмерно сильно расчесывает поврежденные области, то может появляться незначительное отделяемое кровянистого характера.

Другие симптомы могут выражаться в следующем:

  • появление головных болей;
  • ухудшение качества сна;
  • резкие перемены настроения, частая раздражительность;
  • температура, общие признаки интоксикации организма.

Обычно везикулам требуется от 10 до 12 дней на то, чтобы самостоятельно вскрыться и покрыться корочкой. В этот период важно оберегать раны от попадания инфекции, чтобы герпес быстрее сошел.

Также герпес можно обнаружить при осмотре прямой кишки при помощи эндоскопа, и тогда он будет проявляться в виде небольших эрозий.

Какие существуют методы лечения

На сегодняшний день герпес полностью лечению не поддается, то есть вывести вирус из крови раз и навсегда невозможно.

Однако медицина может предложить действенные способы, которые помогут снять число обострений патологии не дадут вирусу активно размножаться.

Стоит помнить о том, что при подозрении на герпес в области анального отверстия, все же стоит обратиться к врачу, так как симптомы этого заболевания могут быть свойственны другим патологиям.

Препараты, применяемые для лечения герпеса в заднем проходе

Препараты, применяемые для лечения герпеса в заднем проходе

  • Арбидол;
  • Зовиракс;
  • Ацикловир;
  • Фамвир и другие.

Врач по своему усмотрению и в зависимости от симптомов болезни может выписать препараты, обладающие нестероидными противовоспалительными свойствами, медикаменты, способные подавлять аллергические реакции, и антибиотики в тех случаях, если в раны попали инфекционные агенты.

Больному обязательно дается ряд рекомендаций по поводу укрепления иммунитета, так как симптомы патологии обычно особенно ярко проявляются на фоне снижения защитных сил организма.

Больным могут рекомендовать следующие профилактические мероприятия:

  • прием витаминов и лекарств, обладающих способностью стимулировать иммунитет;
  • соблюдение правил рационального питания, которое будет покрывать потребности организма в необходимых веществах;
  • избавление от пристрастий к вредным привычкам;
  • прогулки на природе;
  • купирование стрессовых воздействий.

Герпес сам по себе не является чрезмерно опасной патологией, однако может причинять существенные неудобства, а в некоторых случаях и создавать угрозу жизни, поэтому его лечением необходимо заниматься своевременно.

Очень плохоПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично Оценка: 4,67 (голосов: 3)
Loading...
Комментарии пользователей
    • Александра 7 дней назад 

      Вчера вылез большой (с фасолину) геморроидальный узел. Как-то уже было такое, но потом как-то само прошло. А сейчас он такой большой и такое впечатление, что проходить не собирается. Болит, но не сильно, скорее зуд. Весь день в расстройстве. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!

      Дарья  7 дней назад

      Геморрой возник у меня после родов. Думала со временем сам пройдет, но не тут то было. Он не только не прошел, но стал еще и прогрессировать. Знакомый врач посоветовал крем-воск Здоров для лечения. Уже через неделю, не было ни кровотечения, ни шишек, ни боли. Теперь стараюсь проходить профилактику ежегодно.

      P.S. Только вот я сама из небольшого города и в аптеках у нас их не нашла, заказывала через интернет.

      Настя  6 дней назад

      Дарья, киньте ссылку на препарат!

      Дарья 5 дней назад

      Я же уже указала) Вот прикрепляю еще раз - официальный сайт

      Гость  4 дней назад

      А с чего вы взяли, что этот способ действенный? Идите к проктологу, пусть он вам и назначает грамотное лечение. Консилиум тут собрали целый, при этом советуют сами не зная что!

      александра 4 дней назад

      Гость, не горячитесь вы так. Лично я к врачу ходила пару раз, было стыдно, неприятно и не помогло ничего. Таблетки пила, мази мазала. Если и легче было – то ненадолго. Толку от этих врачей никакого.

      Оксана Васильевна 2 дня назад

      уже прошло несколько часов ...а шишка так и не рассосалась (((((

      Ксения 2 дней назад

      Оксана, а вы еще подорожник приложите, так точно все за 5 минут рассосется

      ГалинаВчера

      Тоже есть опыт использования Здоров и тоже положительный. До этого пользовалась различными мазями – так себе, чуть-чуть облегчали состояние только, потом стала использовать этот крем-воск. И он помог, боли прошли сразу, шишка сдулась за несколько дней

    •  
  •  
Полезные cтатьи

Понравилась статья?! Оставь свой отзыв

Adblock
detector